мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка



Приготовил:  
13.09.2017
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками.

Описание приготовления:

Если у вас впереди застолье или вы просто любите вкусные мясные лакомства, то советую обратить внимание на этот рецепт. Всего за 4 недели можно приготовить вяленую утиную грудку, а точнее она готовится сама (от вас нужно будет только натереть ее специями, отправить в холодильник, а через неделю промыть, упаковать и снова положить в холодильник на 3 недели). Все по порядку далее в рецепте...


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1  Штук
  • Крупная соль — 2  Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1  Чайных ложек
  • Сушеный размарин — 1  Чайных ложек
  • Черный перец — 1  Чайных ложек
  • Сушеный тимьян — 1  Чайных ложек
  • Паприка — 1  Чайных ложек
  • Лавровый лист — 2  Штуки

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вяленая утиная грудка"

Вяленая утиная грудка - фото шаг 1
1. Указанные приправы просто идеальны для вяления утиной грудки. Их нужно растолочь в ступе и равномерно размешать. Утиная грудка готовится в общей сложности 4 недели, но все поэтапно...
Вяленая утиная грудка - фото шаг 2
2. Срежьте с филе лишний жир и тщательно промойте мясо.
Вяленая утиная грудка - фото шаг 3
3. С обратной стороны сделайте надрезы вдоль и поперек (по шкурке). Это нужно для того, чтобы грудка хорошо пропиталась специями.
Вяленая утиная грудка - фото шаг 4
4. Теперь нам нужно натереть грудку со всех сторон: сразу натираем сверху по надрезам (делайте это тщательно, чтобы специи попадали в надрезы).
Вяленая утиная грудка - фото шаг 5
5. Затем натрите снизу. Делайте это чистыми руками , а лучше в перчатках.
Вяленая утиная грудка - фото шаг 6
6. Теперь сложите грудку в пластиковый контейнер, высыпьте оставшиеся специи и накройте крышкой. Отправьте в холодильник на одну неделю, чтобы грудка промариновалась.
Вяленая утиная грудка - фото шаг 7
7. Спустя неделю достаньте грудку, промойте ее под проточной водой и оботрите бумажным полотенцем. Затем есть два варианта: запаковать в вакуум или обернуть в несколько слоев марли и отправить в холодильник. У меня есть чудо-машина — вакуумный аппарат, поэтому я запаковала утку в пакет и отправила на 3 недели в холодильник (в марле утка вялится столько же).
Вяленая утиная грудка - фото шаг 8
8. Если вы используете марлю, а не вакуум, то марля должна быть чистой и проглаженной (оборачивайте грудку в несколько слоев). В вакууме она хранится без оборачивания.
Вяленая утиная грудка - фото шаг 9
9. Спустя 3 недели утку можно нарезать и подавать к столу. Вот так просто можно сделать вяленую утиную грудку в домашних условиях.
Вяленая утиная грудка - фото шаг 10
10. Она получается не просто красивой, но и невероятно вкусной (похожа на махан).

Оценить рецепт Вяленая утиная грудка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты на десерт с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт кексов с фото