Вяленая свинина со специями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вяленая свинина - прекрасная закуска, которую можно кушать каждый день или же красиво нарезать и подать на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и прекрасно сохраняется в холодильнике.
Описание приготовления:
Готовим вяленую свинину со специями в домашних условиях. Конечно же, вам придется повозится, чтобы приготовить вяленое мясо, но результат стоит затраченных усилий. На все про все у вас уйдет около 7 дней. Готовое мясо можно подавать на праздничный стол, как закуску или же просто кушать, делая бутерброды. Удачи!Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1,5 Килограмма
- Сахар — 1/4 Стакана
- Соль — 1/2 Стакана
- Чеснок — 1 Штука
- Перец — По вкусу
- Майоран — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Вяленая свинина со специями"
Мясо промойте и обсушите.
Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.
Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.
Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Затем вновь промываем мясо, вытираем насухо салфетками. Теперь обваляем мясо в специях и обратно в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа помещаем мясо в чулок и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 4 дня.
Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вяленая свинина со специями:
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с говядиной
Жаркое в горшочках в аэрогриле
Паштет из печени
Жаркое из говядины с овощами
Маффины несладкие
Овощное рагу с говядиной
Жаркое в горшочках в аэрогриле
Паштет из печени
Жаркое из говядины с овощами
Маффины несладкие
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
