мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Вяленая свинина со специями

Вяленая свинина со специями



Добавил:  
17.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Вяленая свинина - прекрасная закуска, которую можно кушать каждый день или же красиво нарезать и подать на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и прекрасно сохраняется в холодильнике.

Описание приготовления:

Готовим вяленую свинину со специями в домашних условиях. Конечно же, вам придется повозится, чтобы приготовить вяленое мясо, но результат стоит затраченных усилий. На все про все у вас уйдет около 7 дней. Готовое мясо можно подавать на праздничный стол, как закуску или же просто кушать, делая бутерброды. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Соль — 1/2 Стакана
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец — По вкусу
  • Майоран — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Вяленая свинина со специями"

Вяленая свинина со специями - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите.
Вяленая свинина со специями - фото шаг 2
Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.
Вяленая свинина со специями - фото шаг 3
Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.
Вяленая свинина со специями - фото шаг 4
Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Вяленая свинина со специями - фото шаг 5
Затем вновь промываем мясо, вытираем насухо салфетками. Теперь обваляем мясо в специях и обратно в холодильник на 24 часа.
Вяленая свинина со специями - фото шаг 6
Через 24 часа помещаем мясо в чулок и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 4 дня.
Вяленая свинина со специями - фото шаг 7
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вяленая свинина со специями:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 16.02.2016 13:43 «Ответить

такая прозрачная и тает во рту :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Константин Кириченко 23.02.2016 16:02 «Ответить

Делаю проще, смешиваю соль с сахаром 2:1, натираю мясо, кладу в эмалированную емкость, под гнет и в холодильник на три дня. Утром и вечером сливаю сок и переворачиваю. Достаю, натираю специями, заворачиваю в марлю, развешиваю. Больше 8 дней не висело ни разу, съедаем....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
овощные супы

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
что приготовить из кальмаров