мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Вяленая баранья нога

Вяленая баранья нога



Приготовил:  
16.09.2017
Время приготовления: 75 дн. 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина — своеобразное мясо, и чтобы оно получилось вкусным, надо уметь его правильно приготовить. Лучше всего баранину умеют готовить на Кавказе, а вяленая баранья нога — это нечто незабываемое!

Описание приготовления:

Вялить мясо — это достаточно долгий процесс, но результат того стоит. Нежное, солоноватое мясо почти прозрачное на просвет. Я всегда думала, что это очень сложно и у меня не получится. Но я решила попробовать и сегодня расскажу, как приготовить вяленую ногу барашка. Вяленая баранья нога настоящий деликатес, готовить его просто, нужна только соль и мясо, главное — дождаться результата. В целом можно добавить и любые специи на свой вкус, но мне больше по нраву просто солоноватое мяско!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Ингредиенты:

  • Баранья нога  — 1 Штука (примерно 2,5-3 кг)
  • Соль — 100 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Вяленая баранья нога"

Вяленая баранья нога - фото шаг 1
Баранью ногу промойте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Вяленая баранья нога - фото шаг 2
На дно глубокого контейнера всыпьте соль. Ногу полностью натрите солью и уложите на соляную подушку. Поставьте в холодильник на 6-7 дней. Один раз в день нужно мясо переворачивать.
Вяленая баранья нога - фото шаг 3
Достаньте ногу, обмойте ее от соли. Отправьте снова в холодильник на 14-15 дней.
Вяленая баранья нога - фото шаг 4
Достаньте мясо, если появится плесень, смойте ее уксусом и заверните ногу в сетку. Далее нужно отправить мясо в сухое прохладное место на 60-90 дней.
Вяленая баранья нога - фото шаг 5
Снимите с мяса сетку, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Вяленая баранья нога:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
вкусные блюда из щуки

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
рецепт пирога из шпината