Воздушные пирожки на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления воздушных пирожков на кефире. Тесто получается по-настоящему легким и воздушным, как пух. Начинку можно закладывать абсолютно любую, я делал пирожки с капустой. Выпекаются пирожки в разогретой духовке, температура 200 градусов, по времени - нужно смотреть, так как у всех разные духовки. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Капуста 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Воздушные пирожки на кефире"
Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.
Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки (смазанные яичным желтком).
Оценить рецепт Воздушные пирожки на кефире
3.9,
всего
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Роза"
Летнее соте из овощей с имбирем
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Рыбный суп с овощами
Салат "Роза"
Летнее соте из овощей с имбирем
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Рыбный суп с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
16.03.2021 05:41
Противень я смазываю маслом растительным.Пирожки получаются вкусные.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ