мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Воздушные меренги с ягодами

Воздушные меренги с ягодами



Добавил:  
16.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Это очень вкусный и красивый десерт, который может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного.

Назначение: Романтический ужин
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 4 Штуки
  • Сахар мелкий — 250 Грамм
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Сливки 35% — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Клубника — 9 Штук
  • Виноград — 18 Штук
  • Ежевика — 9 Штук

Количество порций: 9

Как приготовить "Воздушные меренги с ягодами"

Воздушные меренги с ягодами - фото шаг 1
В приготовлении этого десерта я буду использовать мелкий коричневый сахар Мистраль. Делать с обычным крупным сахаром не советую, белковая масса взбивается хуже и не получается такой воздушной.
Воздушные меренги с ягодами - фото шаг 2
Сахар смешиваю с крахмалом в отдельной миске.
Воздушные меренги с ягодами - фото шаг 3
Белки вливаю в глубокую миску и начинаю взбивать миксером. Постепенно добавляю сахар с крахмалом. Когда уйдет весь сахар, вливаю в белковую смесь лимонный сок. Взбиваю еще 2-3 минуты. В общей сложности на взбивание уходит около 10-15 минут.
Воздушные меренги с ягодами - фото шаг 4
Чтобы понять, что белково-сахарная масса получилась нужной консистенции, зачерпываю ее ложкой и переворачиваю. Если масса не падает - значит готово!
Воздушные меренги с ягодами - фото шаг 5
Противень застилаю бумагой для выпечки (пропитанной маслом). Ложкой выкладываю массу в виде "гнездышек" (круги с углублением). У меня получилось 9 штук.
Воздушные меренги с ягодами - фото шаг 6
Заранее включаю духовку в режим запекания верх-низ. Температуру ставлю 180 градусов. Когда духовка разогрелась, уменьшаю температуру до 110 градусов и ставлю противень с "гнездами". Меренги будут сушиться около 1,5 часов (может чуть меньше), до сухой корочки. Они должны получиться твердыми (но хрупкими) снаружи и мягкими внутри. Когда меренги готовы, достаем противень и остужаем их.
Воздушные меренги с ягодами - фото шаг 7
Делаю крем. Охлажденные сливки вливаю в глубокую миску, добавляю сахарную пудру. Взбиваю миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым. Сразу раскладываю его в углубление "гнездышек". Готовить заранее крем не рекомендую! Сливки могут отслоиться и поплыть. Делать и раскладывать крем нужно непосредственно перед подачей на стол.
Воздушные меренги с ягодами - фото шаг 8
Украшаю меренги свежими ягодами или кусочками фруктов. Подаю! Нежнейший десерт обязательно порадует ваших близких и гостей. Приятного аппетита!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?