Воздушные меренги с ягодами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусный и красивый десерт, который может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сливки 35% 400 Миллилитров
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Клубника 9 Штук
- Виноград 18 Штук
- Ежевика 9 Штук
Количество порций
9
Как приготовить "Воздушные меренги с ягодами"
В приготовлении этого десерта я буду использовать мелкий коричневый сахар Мистраль. Делать с обычным крупным сахаром не советую, белковая масса взбивается хуже и не получается такой воздушной.
Белки вливаю в глубокую миску и начинаю взбивать миксером. Постепенно добавляю сахар с крахмалом. Когда уйдет весь сахар, вливаю в белковую смесь лимонный сок. Взбиваю еще 2-3 минуты. В общей сложности на взбивание уходит около 10-15 минут.
Чтобы понять, что белково-сахарная масса получилась нужной консистенции, зачерпываю ее ложкой и переворачиваю. Если масса не падает - значит готово!
Противень застилаю бумагой для выпечки (пропитанной маслом). Ложкой выкладываю массу в виде "гнездышек" (круги с углублением). У меня получилось 9 штук.
Заранее включаю духовку в режим запекания верх-низ. Температуру ставлю 180 градусов. Когда духовка разогрелась, уменьшаю температуру до 110 градусов и ставлю противень с "гнездами". Меренги будут сушиться около 1,5 часов (может чуть меньше), до сухой корочки. Они должны получиться твердыми (но хрупкими) снаружи и мягкими внутри. Когда меренги готовы, достаем противень и остужаем их.
Делаю крем. Охлажденные сливки вливаю в глубокую миску, добавляю сахарную пудру. Взбиваю миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым. Сразу раскладываю его в углубление "гнездышек". Готовить заранее крем не рекомендую! Сливки могут отслоиться и поплыть. Делать и раскладывать крем нужно непосредственно перед подачей на стол.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ