мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Воздушное печенье медовое



Приготовил:  
24.07.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите!

Описание приготовления:

Для теста обязательно заранее охладите молоко и сливочное масло, тогда оно меньше возьмет муки и будет более воздушным! Также приготовьте две любые вырубки для печенья. Почему две? Одна большего размера, другая маленькая, чтобы проделать дырочки в печенье. Во время выпечки оно хорошо увеличивается в размерах, учитывайте это, располагая печенье на пергаменте. Итак, смотрите, как приготовить воздушное печенье медовое. Удачи!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Холодное сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм (200 г блинной муки, 100 г пшеничной)
  • Разрыхлитель — 20 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед жидкий — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Воздушное печенье медовое"

Воздушное печенье медовое - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Сливочное масло обязательно охладите заранее, порежьте кубиками примерно 1 на 1 см. Молоко тоже желательно брать из холодильника.
Воздушное печенье медовое - фото шаг 2
Соедините в глубокой посудине оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Руками или вилочкой соедините масло с остальными продуктами. Должна получиться крошка.
Воздушное печенье медовое - фото шаг 3
В центре сделайте углубление, влейте туда молоко и начните замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.
Воздушное печенье медовое - фото шаг 4
Вот такое тесто получилось! Включите духовку на 210 градусов, прогрейте. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Также понадобятся вырубки для печенья: одна большая, другая поменьше.
Воздушное печенье медовое - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. Вырубкой для печенья большой выдавите кружочки. Меньшей вырубкой сделайте дырочки. Отправьте печенье на пергамент и в духовку на 12-15 минут.
Воздушное печенье медовое - фото шаг 6
Воздушное печенье готово! Осталось сделать его медовым, для этого остужаем его, окунаем каждую в жидкий мед и подаем к чаю! Приятного!

Оценить рецепт Воздушное печенье медовое:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 08.11.2017 08:40 «Ответить

Вкусное печенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kataeva 05.09.2017 01:00 «Ответить

Я мед не покупала, у меня на него аллергия, но рецепт понравился, печенье вкусное, как слоенное внутри. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 25.08.2017 09:40 «Ответить

Восхитительное печеньеце, оно как слоеное получилось, рассыпчатое, не сладкое, но мед как раз дал нужную сладость, спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
салат с сельдереем и курицей

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
еда на природе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти