мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Восточное печенье



Добавил:  
30.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

«Восток – дело тонкое». Эта фраза из известного кинофильма лучше всего характеризует восточную кухню, в которой очень любят сладости. Поделюсь одним рецептом, как приготовить восточное печенье.

Описание приготовления:

На востоке не принято к столу готовить один десерт, зачастую хозяйки предлагают несколько угощений: например, лукум, халву, шербет и печенье. Сладости обязательно содержат в своем составе много сахара, орехов, меда, семечек, кунжута. Восточное печенье остается долго свежим и рассыпчатым.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Ваниль — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Орехи грецкие — 7 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Восточное печенье"

Восточное печенье - фото шаг 1
1. Готовлю сироп: в сотейник наливаю воду и добавляю сахарный песок. Отправляю кастрюлю на огонь, после закипания убавляю огонь до минимума и готовлю 10 минут, затем добавляю лимонный сок, варю еще 2-3 минуты и убираю с огня.
Восточное печенье - фото шаг 2
2. Масло нарезаю кусочками и растапливаю в микроволновой печи, вбиваю к нему яйцо, добавляю ваниль по вкусу и сахарную пудру.
Восточное печенье - фото шаг 3
3. Вливаю растительное масло, смешиваю муку с разрыхлителем, понемногу ввожу к жидким ингредиентам. Замешиваю эластичное и воздушное тесто.
Восточное печенье - фото шаг 4
4. От общей массы мягкого теста отщипываю небольшие кусочки, скатываю каждый в шарик и выкладываю на противень, чищу грецкие орехи, внутрь каждого печенья кладу один орешек.
Восточное печенье - фото шаг 5
5. Выпекаю печенье в заранее разогретом до 160 градусов духовом шкафу 20-30 минут (до румяной корочки). Готовое печенье перекладываю в миску и заливаю ранее приготовленным сиропом, оставляю для пропитки на 1-3 часа, периодически переворачиваю его.
Восточное печенье - фото шаг 6
6. Восточное печенье получается очень сладким, поэтому подаю я его с чаем или кофе без сахара.

Оценить рецепт Восточное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
заготовки из малины

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
простой торт рецепт