мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Кешью / Восточная сладость "Лукум"

Восточная сладость "Лукум"



Добавил:  
10.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Если вы любите сладкое, то вам обязательно стоит попробовать восточный "Лукум". Он очень ароматный, отлично подходит для чаепития. К тому же, лукум не очень калорийный. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам хочется знать, как приготовить восточные сладости "Лукум", то этот рецепт для вас! Во многих странах эта сладость прижилась, ее давно употребляют в пищу. Такой лукум совсем несложно приготовить дома. Смотрите, как это сделать!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Кешью
Блюдо: Десерты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Кислота лимонная  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи кешью  — 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Восточная сладость "Лукум""

Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 1
Сахар, воду, лимонную кислоту и кардамон смешайте в небольшой кастрюльке. Из этих ингредиентов вы будете варить сироп. Если вы будете использовать коричневый сахар, а не белый, то у сладостей получится красивый цвет.
Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 2
Кастрюльку поставьте на маленький огонь, доведите содержимое до кипения. Будьте аккуратны, чтобы не пережечь сироп, иначе он просто сгорит. Варить его нужно около пятнадцати минут.
Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 3
Чтобы приготовить пасту, в отдельную кастрюльку положите кукурузный крахмал и лимонную кислоту, а также влейте воду. Поставьте на плиту. Когда закипит, варите две-три минутки.
Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 4
Теперь вам необходимо очень тонкой струйкой влить сироп в пасту. Постоянно помешивайте ее. Продолжайте уваривать массу. Двадцати минут будет достаточно. В конце добавьте дробленые кешью, тщательно перемешав.
Восточная сладость "Лукум" - фото шаг 5
Когда масса загустеет, вылейте ее в формочку. Последнюю нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы лукум не прилип к ней. Поставьте формочку с лукумом в холодильник на ночь. Утром застывшую массу разрежьте на кубики при помощи ножа. Присыпьте кусочки крахмалом или сахарной пудрой.

Оценить рецепт Восточная сладость "Лукум":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей с фото

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
клубничное пирожное