мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Волнушки на зиму



Добавил:  
15.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления волнушек на зиму мне подсказала подруга, и вы знаете, теперь это мой любимый простой рецепт волнушек на зиму! Так что всем тем, кто, как и я, маринованные грибы не особо любит, а жареные просто-таки обожает, понравится этот недорогой и несложный способ продлить себе удовольствие, и полакомится зимой как будто только что собранными грибами! Словом, рекомендую, попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Волнушки на зиму"

Волнушки на зиму - фото шаг 1
1. Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.
Волнушки на зиму - фото шаг 2
2. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.
Волнушки на зиму - фото шаг 3
3. Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.
Волнушки на зиму - фото шаг 4
4. Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч.л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.
Волнушки на зиму - фото шаг 5
5. Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Волнушки на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

саша 15.09.2014 20:06 «Ответить

остывшую массу утрамбовывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Витя Леванчук 31.07.2016 23:24 «Ответить

У меня мочились 1.5 суток, после варки все равно присутствовала легкая горечь, жаль было выбрасывать, пришлось закатать с горчинкой... Возможно во время вымачивания надо было добавлять соль, а может грибы более горькие попались, так что перед пригтовлением советую отварить пару грибов и попробовать, прежде чем отваривать все

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
пошаговый рецепт приготовления домашних вин

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепт карбонара