мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусный хлеб в духовке



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите испечь хлеб, а хлебопечки у вас нет? Это не беда! Вкусный, ароматный хлеб прекрасно получается и в духовке. С чудесным ароматом, необычным вкусом, с хрустящей корочкой…что может быть вкуснее?

Описание приготовления:

Домашний хлеб всегда будет вкуснее покупного. А какой аромат стоит по всему дому во время выпекания хлеба!… Только ради этого стоит печь хлеб у себя дома, даже если у вас нет чудо-техники — хлебопечки. Домашний хлеб легко можно испечь в обычной духовке, главное делать это в спокойной обстановке и с любовью. А сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хлеб в духовке. Духмяный, с пряным вкусом ароматных специй, с красивой корочкой и очень вкусный… вам стоит попробовать приготовить его, даже если у вас нет опыта в этом деле!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 100 Грамм
  • Цельнозерновая ржаная мука — 100 Грамм
  • Мука высшего сорта — 300 Грамм
  • Отруби — 2-3 Ст. ложек (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Солод — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Теплая вода — 330 Миллилитров
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Барбарис — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Вкусный хлеб в духовке"

Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 1
В небольшую миску добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. ложки пшеничной муки, хорошо перемешиваем и добавляем теплую воду. Снова перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и отставляем в сторону минут на 15-20.
Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 2
Тем временем нам необходимо просеять всю муку и добавить к ней соль, отруби, солод, барбарис и кориандр.
Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 3
Добавим еще тмин, хорошо перемешаем просеянную муку с ароматными специями.
Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 4
Готовую опару необходимо немного взбить вилкой и добавить к ней муку со специями.
Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 5
Затем хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться не липким и плотным. Перекладываем готовое тесто в большую посуду, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.
Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 6
Тесто подошло за 2 часа, я его обмял.
Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 7
Перекладываем тесто в форму для выпекания, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, делаем небольшой крестообразный надрез сверху.
Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 8
Накрываем форму полотенцем, оставляем в теплом месте еще на 1 час расстаиваться. Затем отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вкусный хлеб в духовке - фото шаг 9
Достаем готовый хлеб из духовки, пусть остывает, а затем нарезаем его ломтиками и угощаемся ароматным домашним хлебом.

Оценить рецепт Вкусный хлеб в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Вкусный хлеб в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
пирог с абрикосами в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
шарлотка с вишней рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти