мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Перец / Фарш / Вкусный фаршированный перец

Вкусный фаршированный перец



Приготовил:  
11.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и гостей сытным и в то же время легким блюдом. Такой вкусный фаршированный перец получается именно по этому рецепту. Сочетание булгура с мясом и овощами просто великолепное. Капуста с зеленью также хорошо гармонирует с соусом и остальными ингредиентами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Для этого возьмите перец разных цветов (красный, зеленый, оранжевый). Специи также подбирайте по вкусу. В фарш хорошо добавить смесь перцев. Перед подачей можно добавить сметану или майонез, так будет еще вкуснее!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 8-10 Штук
  • Фарш — 500  Грамм (любой по вкусу)
  • Булгур — 0,5  Стакана
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Морковь — 1-2  Штуки
  • Чеснок — 1-2  Зубчика
  • Капуста — 200  Грамм
  • Томатная паста — 50  Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Вкусный фаршированный перец"

Вкусный фаршированный перец - фото шаг 1
1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем рис. Если вы возьмете фарш из индейки, то получите низкокалорийный готовый продукт, а именно — второе блюдо, которым можно побаловать себя даже вечером. Готовый булгур смешиваем с фаршем, добавляем поджаренный лук и морковь (мелко нашинкованные). Солим и приправляем по вкусу. Теперь наша задача хорошо перемешать начинку.
Вкусный фаршированный перец - фото шаг 2
2. Перец можно брать среднего размера, он быстрее тушится и получается мягче. Вынимаем сердцевину и тщательно моем его.
Вкусный фаршированный перец - фото шаг 3
3. Начиняем перец достаточно плотно и выкладываем в сотейник или кастрюлю, в которой будем тушить его.
Вкусный фаршированный перец - фото шаг 4
4. В сковороде пассеруем лук и морковь с томатной пастой (можно заменить свежими помидорами или морсом). Фаршированный тушеный перец очень любит красную подливку, поэтому томата не жалейте. Обжарьте лук и морковь до румяного цвета, затем добавьте томат (помидоры) и немного воды. Тушите 10 минут на слабом огне. Заливаем полученным соусом перец и при необходимости можно добавить ее воды (чтобы она на треть покрыла перцы).
Вкусный фаршированный перец - фото шаг 5
6. Сверху выкладываем нашинкованную капусту и зелень.
Вкусный фаршированный перец - фото шаг 6
7. Тушим перец около часа, регулируя огонь. Сразу я довожу до кипения на сильном огне, затем убавляю и тушу на среднем около 10 минут. Затем довожу до готовности в течение 30-40 минут на слабом огне. Чеснок добавляю за 15 минут до готовности.
Вкусный фаршированный перец - фото шаг 7
8. Вот такой вкусный фаршированный перец получается всего за полтора часа. Булгур придает особый аромат и великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.

Оценить рецепт Вкусный фаршированный перец:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
шакшука рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
картофель с курицей в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти