мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Морковь / Лаваш / Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)

Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)



Приготовил:  
02.02.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для любителей шаурмы, которые брезгуют покупать уличную еду. Набор продуктов простой, не надо специально искать их в магазине, а результат — вкусный, сытный бутерброд для всех членов семьи.

Описание приготовления:

Блюдо — просто находка! Знаете, как приготовить вкусный домашний бутерброд (шаурму по-домашнему)? Нужно после праздничного стола взять всего по чуть-чуть и завернуть все это в лаваш :)
За что я люблю шаурму? Ее невозможно испортить. И каждый раз может получиться новый вкус.


Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Лаваш
Блюдо: Бутерброды

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Корейская морковка — 1 Стакан
  • Капуста — 1 Стакан
  • Сыр твердый — 2 Стакана
  • Помидор — 3 Штуки
  • Кетчуп, майонез, горчица — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Лаваш — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)"

Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 1
1. Нам понадобятся такие продукты: лаваш (обязательно берите свежий), корейская морковка, капуста, помидоры, зелень, куриное филе, сыр, кетчуп, горчица и майонез.
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 2
2. Куриное филе надо помыть, разрезать на несколько частей, немного посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки. Можно использовать и любое другое мясо.
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 3
3. Когда мясо немного остынет, нужно нарезать его соломкой.
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 4
4. На крупной терке натрите сыр.
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 5
5. Кетчуп, майонез и горчицу смешайте вместе, получится отличный соус!
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 6
6. Расстелите лаваш и начинайте по очереди выкладывать все ингредиенты: побольше сыра, курицу, полейте ее соусом, добавьте морковку и капусту, снова соус, нарезанные помидорки, побольше сыра и зелень :)
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 7
7. Заверните низ лаваша на начинку, потом сложите внутрь бока лаваша и аккуратно сверните в рулет. Если лаваш несвежий, то он может лопнуть.
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 8
8. Финальный этап: на разогретую сковороду-гриль выложите шаурму и, слегка придавливая, поджарьте на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) - фото шаг 9
9. Когда сыр расплавился, можно кушать:)

Оценить рецепт Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
спагетти помодоро рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
приготовление карасей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти