мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусный домашний борщ




Приготовил:  
07.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ.

Описание приготовления:

Настоящий украинский борщ готовится на основе свеклы, благодаря которой он приобретает насыщенный красный цвет. Кроме свеклы в его состав входят: картофель, капуста, лук и морковь, остальные овощи — по желанию (например, перец, фасоль, зелень). Борщ может быть мясным или вегетарианским.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Говяжий хребет  — 1 Штука
  • Морковка — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль и перец — По вкусу
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста — 1/2 Штуки
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Сало — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сахар, соль, перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Укроп — 1/2 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Вкусный домашний борщ"

Вкусный домашний борщ - фото шаг 1
1. Мясо помойте, затем положите его в большую кастрюлю, добавьте 1 морковь и 1 лук, 3 лавровых листа и немного перца горошком, а также фасоль (которую предварительно нужно замочить на ночь). Залейте содержимое водой, отправьте на огонь.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 2
2. После закипания уберите образовавшуюся пену, положите по вкусу соль. Убавьте огонь и готовьте 1,5-2 часа.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 3
3. Достаньте мясо из бульона, остудите его немного и нарежьте кусочками, морковь и лук выбросьте.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 4
4. Свеклу очистите и нарежьте тонкими полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 5
5. Морковь очистите и помойте, нарежьте ее тонкими четвертинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, отправьте овощи на раскаленную чистую сковороду с растительным маслом, обжарьте до готовности.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 6
6. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Капусту помойте и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 7
7. Кастрюлю с бульоном возвращаете на огонь, добавьте мясо и влейте воду (сколько считаете нужным). После закипания выложите сначала перец с капустой, а затем картофель. Варите до готовности картошки.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 8
8. В ступке разомните чеснок, укроп, мелко нарубленное сало, соль и черный молотый перец.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 9
9. Когда картофель сварится, добавьте обжаренную свеклу и морковь, перемешайте и доведите до кипения, затем сразу выключите.
Вкусный домашний борщ - фото шаг 10
10. По вкусу добавьте сахар, уксус и соль, борщ нужно настоять несколько минут. Перемешайте и подайте со сметаной и чесночным салом.

Оценить рецепт Вкусный домашний борщ:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Вкусный домашний борщ"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
щука с картошкой в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда европейской кухни фото с рецептами