мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусные оладушки



Приготовил:  
24.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные оладушки – традиционное блюдо русской кухни, поэтому предлагаю всем посмотреть и научиться, как приготовить их без проблем. Тем более, что в этом варианте подачи оладушки супервкусные!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт, а идея мне очень нравится: такие оладьи можно подать и на праздничный стол в качестве закуски. Несколько советов: тесто перемешивайте миксером или венчиком, но не ложкой; не мешайте тесто слишком долго; все ингредиенты должны быть комнатной температуры; готовому тесту дайте постоять 10-20 минут, прежде чем выпекать оладьи; можно приготовить оладьи без глютена, используя рисовую муку. Можно приготовить «закусочные» оладьи (без сахара в тесте): с пряными травами, лососем, беконом, овощами и сливочным сыром. Или сладкие: с какао, корицей, шоколадом, ягодами и фруктами.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 8 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сыр сливочный — 100 Грамм
  • Лосось копченый — 100 Грамм
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка (только зеленая часть)

Количество порций: 4

Как приготовить "Вкусные оладушки"

Вкусные оладушки - фото шаг 1
Отделите желток от белка, взбейте желток в миске с молоком. Идеально, если молоко будет чуть-чуть подкисшим.
Вкусные оладушки - фото шаг 2
Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать миксером.
Вкусные оладушки - фото шаг 3
Дайте тесту отдохнуть 1 час.
Вкусные оладушки - фото шаг 4
Взбейте яичный белок со щепоткой соли и добавьте его в тесто.
Вкусные оладушки - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте (движениями снизу-вверх), чтобы белок не осел.
Вкусные оладушки - фото шаг 6
Разогрейте и смажьте небольшим количеством масла сковороду с антипригарным покрытием, налейте столовой ложкой тесто.
Вкусные оладушки - фото шаг 7
Через пару минут переверните оладьи и дайте им подрумяниться с другой стороны.
Вкусные оладушки - фото шаг 8
Намажьте сливочный сыр на каждый оладушек.
Вкусные оладушки - фото шаг 9
Затем положите кусочек копченого лосося, украсьте перьями зеленого лука и подавайте на стол.

Оценить рецепт Вкусные оладушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
рецепты из мяты

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
мясная запеканка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти