мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусные блины без яиц



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц.

Описание приготовления:

Да-да, вы не ослышались, именно без яиц! Думали, что такое невозможно? Мой рецепт докажет вам, что это не только возможно, но и очень вкусно. Готовлю блины на основе молока, но, если хотите совсем вегетарианский вариант, то его можно заменить на кипяченную воду. Такие блинчики получаются очень тоненькими.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 390 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Творог — 350 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Ваниль — По вкусу
  • Перетертая клубника  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Вкусные блины без яиц"

Вкусные блины без яиц - фото шаг 1
1. Муку просейте сразу в миску, сюда же добавьте сахарный песок, соль и соду, перемешайте.
Вкусные блины без яиц - фото шаг 2
2. Половину молока влейте в миску к муке, а вторую половину перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь, доведите его практически до кипения (но ни в коем случае не кипятите).
Вкусные блины без яиц - фото шаг 3
3. Влейте к муке подсолнечное масло и перемешайте венчиком. Тем временем молоко уже нагрелось, вливайте его постепенно и каждый раз перемешивайте.
Вкусные блины без яиц - фото шаг 4
4. Тесто получается не совсем на блины, поэтому процедите его через мелкое сито в другую емкость, затем влейте около 100 миллилитров воды (тут регулируйте необходимую консистенцию), хорошенько перемешайте.
Вкусные блины без яиц - фото шаг 5
5. Сливочное масло растопите и остудите, после чего влейте его в миску к тесту, добавьте чуть растительного масла. Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут.
Вкусные блины без яиц - фото шаг 6
6. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Дальше делаем так: вливаете половник теста, а затем со сковороды переливаете его обратно в миску, таким образом блины получатся очень тонкими. Выпекайте на каждой стороне около 30-45 секунд. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом.
Вкусные блины без яиц - фото шаг 7
7. Творог выкладываете в миску и разминаете вилкой, добавляете сметану, по вкусу сахар, ваниль и перемешивайте.
Вкусные блины без яиц - фото шаг 8
8. На блинчик выкладываете творожную начинку и сворачиваете рулетом, поливаете перетертой клубникой и подаете к столу со свежей мятой.

Оценить рецепт Вкусные блины без яиц:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Вкусные блины без яиц"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
битые огурцы

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат хрустящий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти