Вкусные баклажаны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили.
Описание приготовления:
Баклажаны можно нарезать кружочками, кубиками или ломтиками. Вы можете запечь их в духовке или обжарить на сковороде. Такую закуску подают теплой или уже остывшей. Вы можете сделать большую порцию, переложить все в банку или в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике.Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чили — 1 Штука
- Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Вкусные баклажаны"
1
Баклажаны вымойте и нарежьте продолговатыми полосками.
2
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, выложите баклажаны и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
3
Переложите баклажаны в тарелку. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, нарежьте мелко зеленый лук и стручок чили.
4
Верните сковороду на огонь, влейте еще ложку растительного масла и хорошенько разогрейте.
5
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь, чили, зеленый лук, перемешайте.
6
Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахарный песок и перемешайте, варите до растворения сахарных крупинок.
7
Полейте приготовленной смесью баклажаны и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Вкусные баклажаны:
0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Картофельные гнезда
Вареники с курицей и капустой
Кабачки, жареные в томате, на зиму
Голубцы с грибами и гречкой
Жареные вешенки
Картофельные гнезда
Вареники с курицей и капустой
Кабачки, жареные в томате, на зиму
Голубцы с грибами и гречкой
Жареные вешенки
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
