мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусное бисквитное тесто



Приготовил:  
27.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда!

Описание приготовления:

Бисквитное тесто готовят по-разному - иногда в него добавляют молоко, кипяток, разрыхлитель. Но классическое бисквитное тесто состоит из трех ингредиентов - яиц, сахара и муки. Конечно, с этими ингредиентами также можно экспериментировать, некоторые предлагают отдельно взбивать белки и желтки, а потом смешивать их, другие вместе с сахарно-яичной массой взбивают и муку. Все эти способы я испробовала лично и хорошего результата не получила - бисквитный корж или не пропекался, или не вырастал. Рецепт бисквитного теста, который я предлагаю вам сейчас, удачный на все 100%, с первого раза у меня получился красивый бисквитный корж.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яйца домашние — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,25 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вкусное бисквитное тесто "

Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца советую использовать домашние, бисквит из них получается всегда вкуснее. Муку тоже выбирайте самую лучшую, заранее поставьте ее в холодное место.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром миксером на средней мощности примерно 10-12 минут.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 3
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 4
Теперь аккуратно небольшими порциями вмесите муку. Всыпьте 1/3 стакана, размешайте, двигаясь ложкой снизу вверх по часовой стрелке. Затем всыпьте еще треть стакана и порторите процедуру.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 5
Бисквитное тесто готово. Вылейте его в форму для выпекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку на 40 минут. Тесто ставьте в холодную духовку и разогревайте до температуры 190 градусов.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 6
Готовый бисквитный корж разрежьте, смажьте кремом, украсьте - и вкуснейший торт готов!

Оценить рецепт Вкусное бисквитное тесто :

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Вкусное бисквитное тесто "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
говяжий стейк рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
мясо с маринованными огурцами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти