мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусное бисквитное тесто



Добавил:  
27.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда!

Описание приготовления:

Бисквитное тесто готовят по-разному - иногда в него добавляют молоко, кипяток, разрыхлитель. Но классическое бисквитное тесто состоит из трех ингредиентов - яиц, сахара и муки. Конечно, с этими ингредиентами также можно экспериментировать, некоторые предлагают отдельно взбивать белки и желтки, а потом смешивать их, другие вместе с сахарно-яичной массой взбивают и муку. Все эти способы я испробовала лично и хорошего результата не получила - бисквитный корж или не пропекался, или не вырастал. Рецепт бисквитного теста, который я предлагаю вам сейчас, удачный на все 100%, с первого раза у меня получился красивый бисквитный корж.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца домашние — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,25 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вкусное бисквитное тесто "

Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца советую использовать домашние, бисквит из них получается всегда вкуснее. Муку тоже выбирайте самую лучшую, заранее поставьте ее в холодное место.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром миксером на средней мощности примерно 10-12 минут.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 3
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 4
Теперь аккуратно небольшими порциями вмесите муку. Всыпьте 1/3 стакана, размешайте, двигаясь ложкой снизу вверх по часовой стрелке. Затем всыпьте еще треть стакана и порторите процедуру.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 5
Бисквитное тесто готово. Вылейте его в форму для выпекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку на 40 минут. Тесто ставьте в холодную духовку и разогревайте до температуры 190 градусов.
Вкусное бисквитное тесто  - фото шаг 6
Готовый бисквитный корж разрежьте, смажьте кремом, украсьте - и вкуснейший торт готов!

Оценить рецепт Вкусное бисквитное тесто :

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
говяжий стейк рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
мясо с маринованными огурцами