мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусная слоеная самса



Приготовил:  
12.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люблю готовить все необычное. Может самса и не входит в этот перечень, но не все умеют ее делать. Расскажу один из самых простых рецептов, как приготовить вкусную слоеную самсу, которым пользуюсь сам.

Описание приготовления:

Обычно готовлю выпечку по выходным, когда есть много свободного времени, хорошее настроение и желание. В будние дни на это просто не хватает времени. Благодаря такому рецепту можно побаловать себя вкусной и ароматной выпечкой и среди недели. Куриное мясо, которое использую для начинки, готовится очень быстро, а тесто использую уже готовое. В духовке выпекаю около 15 минут, поэтому весь процесс не занимает больше 1 часа.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Слоеное тесто  — 1,8 Килограмма
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Лук — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Вкусная слоеная самса"

Вкусная слоеная самса - фото шаг 1
1. Мою куриное филе и нарезаю его кусочками, чищу лук и мою его, измельчаю. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю филе с луком.
Вкусная слоеная самса - фото шаг 2
2. К мясу добавляю соль и перец по вкусу, вливаю уксус и добавляю 5 столовых ложек майонеза, обжариваю около 10 минут.
Вкусная слоеная самса - фото шаг 3
3. Слоеное тесто раскатываю очень тонко, затем нарезаю его небольшими квадратиками. На один край выкладываю куриное мясо и вливаю 1 столовую ложку бульона, в котором готовилась курица.
Вкусная слоеная самса - фото шаг 4
4. Накрываю начинку вторым краем теста и плотно защипываю края, чтобы бульон не выбежал во время выпекания.
Вкусная слоеная самса - фото шаг 5
5. Противень смазываю маслом и выкладываю на него самсу.
Вкусная слоеная самса - фото шаг 6
6. Отправляю противень в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Оценить рецепт Вкусная слоеная самса:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Вкусная слоеная самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
мясной пирог в мультиварке рецепты с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
курица в фольге в духовке время приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти