мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Вкусная маринованная капуста на зиму в банках

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках



Приготовил:  
19.06.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска из маринованной капусты станет украшением любого стола. Ее очень легко приготовить и можно хранить до самой весны. Остро-сладкая смесь послужит отличной закуской, а также будет отлично сочетаться с простым гарниром. А еще такая капуста считается полезным диетическим продуктом. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знают поколения женщин. Бесспорным плюсом такой закуски является возможность хранить ее длительное время. Или уже через сутки в тепле можно смело ставить банку в холодильник, дать ей немного охладиться — и подавать к столу! А приготовление настолько простое, что справиться может и новичок. Удачной готовки!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Морковь средняя — 1 Штука
  • Семена сельдерея — ½ Чайных ложек
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Огурец  — 1 Штука

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Вкусная маринованная капуста на зиму в банках"

Вкусная маринованная капуста на зиму в банках - фото шаг 1
В стерильную трехлитровую банку опустите специи: перец, лавровый лист и семена сельдерея. Капусту нашинкуйте. Нарежьте огурец и морковь тонкими пластинками. Равномерно распределите овощи по банке, так будет вкуснее. Насыпьте сверху соль и сахар.
Вкусная маринованная капуста на зиму в банках - фото шаг 2
Далее нужно закипятить воду и сразу же залить ее в банку, далее добавьте чайную ложку уксусного раствора.
Вкусная маринованная капуста на зиму в банках - фото шаг 3
Хорошенько закатайте и положите в теплоизолированное темное место, например, заверните в старую шубу/свитер/дубленку. Зимой смело угощайтесь лакомством. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусная маринованная капуста на зиму в банках:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Барейко 20.06.2016 13:08 «Ответить

я бы простерилизовала этот салат, если для длительного хранения, а так покушать через сутки отлично будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 20.06.2016 12:45 «Ответить

не уверенна, что свежие овощи не взорвут....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Панина 20.06.2016 11:43 «Ответить

Интересно попробовать с огурцом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
что на ужин

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пирог из лаваша с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти