мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вителло тоннато



Добавил:  
22.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Vitello tonnato (вителло тоннато) - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить вителло тоннато, показан очень интересный способ варки телятины. Она получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной.
Эта закуска подается холодной, поэтому вы можете приготовить ее накануне перед приходом гостей, останется только полить её соусом перед подачей к столу.






Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Телятина / Тунец
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Бульон мясной — 1 Литр
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 150 Миллилитров
  • Тунец консервированный — 200 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Каперсы — 1 Ст. ложка (или маринованный огурец)
  • Анчоусы — 10 Штук (в масле)

Количество порций: 8

Как приготовить "Вителло тоннато"

Вителло тоннато - фото шаг 1
Филе телятины разрежьте пополам вдоль волокон. Заверните его плотно в несколько слоев пищевой пленки в виде колбаски, завяжите концы.
Вителло тоннато - фото шаг 2
Затем опускаете в кипящий мясной бульон, закрываете крышкой и выключаете огонь. Через 4 часа достаете "колбаски", снимаете пленку и остужаете.
Вителло тоннато - фото шаг 3
Для соуса поместите в чашу погружного блендера растительное масло, желтки, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Блендер опустите на 1 целый желток. Начните смешивать массу, не отрывая блендер ото дна, в течение 1 минуты. Затем постепенно поднимайте его вверх, перемешивая соус. Получится очень густая масса.
Вителло тоннато - фото шаг 4
Слейте с тунца сок, хорошо отожмите рыбу. Добавьте в соус тунца, анчоусы, перец, сливки, столовую ложку бульона и бальзамический уксус. Пробейте-измельчите все до однородности.
Вителло тоннато - фото шаг 5
Нарежьте остывшее мясо на тонкие ломтики.
Вителло тоннато - фото шаг 6
Измельчите зелень, отожмите каперсы. Если нет каперсов, можно использовать маринованный огурец. Поливаете мясо сверху соусом, посыпаете зеленью и каперсами (огурцами) — и вуаля! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вителло тоннато:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 22.07.2016 15:23 «Ответить

непременно приготовлю, очень интересное сочетание продуктов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 22.07.2016 16:41 «Ответить

мясо с рыбным соусом? необычно для меня...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 22.07.2016 19:27 «Ответить

Спасибо:) Попробуйте, это вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
фото рецепты из творога

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты из огурцов