мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Вишневый торт "Наслаждение"

Вишневый торт "Наслаждение"



Добавил:  
03.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло рафинированное — 7 Ст. ложек
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (с горкой)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вишня — 200 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Загуститель сливок — 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Кусочек шоколада — 20 Грамм (для посыпки тортика)

Количество порций: 8

Как приготовить "Вишневый торт "Наслаждение""

Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для бисквита. Продукты для крема пусть полежат в холодильнике.
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 2
Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 3
Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 4
Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 5
Готовый бисквит извлеките из кастрюли мультиварки и остудите полностью.
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 6
Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 7
Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 8
Крем готов!
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 9
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 10
Накройте вторым бисквитом, смажьте кремом бока и верх торта.
Вишневый торт "Наслаждение" - фото шаг 11
Украсьте торт на ваше усмотрение. У меня кусочек шоколада с орехами, я натерла его на терке крупной прямо над тортиком. Из остатков крема я сделала цветочки. Отправьте тортик на 2-3 часа в холодильник.

Оценить рецепт Вишневый торт "Наслаждение":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
шашлык из крылышек куриных

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
шашлык из говяжьей печени