мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Вишня / Ягоды / Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу



Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов.

Описание приготовления:

Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консервированную вишню, но можно взять свежую или замороженную.


Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Красное полусухое вино  — 100 Миллилитров
  • Вишня консервированная  — 200 Грамм
  • Вишневый сок  — 100 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Вишневый соус к мясу"

Вишневый соус к мясу - фото шаг 1
1. В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).
Вишневый соус к мясу - фото шаг 2
2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).
Вишневый соус к мясу - фото шаг 3
3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.
Вишневый соус к мясу - фото шаг 4
4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.
Вишневый соус к мясу - фото шаг 5
5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.
Вишневый соус к мясу - фото шаг 6
6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.
Вишневый соус к мясу - фото шаг 7
7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вишневый соус к мясу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Вишневый соус к мясу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кальмары в кляре по китайски рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рыба в фольге с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти