мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Вишневый пирог с миндальной корочкой

Вишневый пирог с миндальной корочкой



Добавил:  
13.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления пирога с вишневой начинкой и корочкой из овсяной муки, миндаля и корицы.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для пирога — 1 Штука
  • овсяных хлопьев — 2/3 Чашки (или 1/2 стакана овсяной муки (корочка)
  • муки — 1/2 Чашки (корочка)
  • сахара — 1/2 Чашки (корочка)
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки (корочка)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (корочка)
  • миндаля — 3/4 Стакана (корочка)
  • топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (корочка)
  • сахара — 3/4 Стакана (начинка)
  • кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (начинка)
  • соли  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • свежей вишни без косточек — 1 Килограмм (или 900 г замороженной вишни (начинка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Вишневый пирог с миндальной корочкой"

Вишневый пирог с миндальной корочкой - фото шаг 1
1. Перебрать вишню и извлечь косточки, если вы используете свежую вишню. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см и выложить в форму для пирога диаметром 22-25 см. Декоративно обрезать края и поставить в холодильник на 30 минут или разогреть духовку до 220 градусов, обернуть тесто фольгой и запечь до светло золотистого цвета, около 30 минут (для получения более хрустящей нижней корочки). Уменьшить температуру духовки до 190 градусов тепла.
Вишневый пирог с миндальной корочкой - фото шаг 2
2. Если вы используете овсяные хлопья, перемолоть их в кухонном комбайне до получения муки. Затем добавить муку, сахар, корицу, соль и миндаль. Перемешать смесь в кухонном комбайне, пока орехи не раздробятся. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете вручную нарезать орехи. Перемешать с растопленным маслом в миске.
Вишневый пирог с миндальной корочкой - фото шаг 3
3. Сделать вишневую начинку. В большой миске смешать вишню с сахаром, крахмалом и солью. Добавить больше сахара при желании. Выложить вишневую начинку в корочку для пирога. Посыпать миндальной смесью поверх вишни. Выпекать 1 час и 10 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет и не начнет пузыриться. Охладить до комнатной температуры перед подачей.

Оценить рецепт Вишневый пирог с миндальной корочкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из куриных бедер

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты салатов с куриным филе