Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Вишневый пирог по-французски

Вишневый пирог по-французски



Обновлен :  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!


Описание приготовления:

Мой вишневый пирог, рецепт которого я изложила ниже - это не слишком простой пирог, который делать легко и просто. Здесь надо немного повозиться, особенно суметь замесить правильное тесто. В принципе, в рецепте я практически все написала, однако на всякий случай дам еще парочку советов.
Масло с сахаром необязательно перетирать в однородную массу, могут быть небольшие кусочки, особенно если вы будете взбивать вилкой или венчиком. И не могу сказать точного количества муки, так как тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Мука, как известно, бывает разного качества.
Посыпку готовят растирая холодное масло, муку, какао и сахар до состояния мелкой крупки, я делаю это сначала ножом, а потом руками.
Читайте в рецепте, как приготовить вишневый пирог по моему рецепту, готовьте его с любовью, и у вас все получится! Удачи! :)

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 80 -100 Грамм (тесто (сколько возьмет тесто))
  • Сахар 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо 6 Штук (тесто )
  • Цедра апельсина 2-4 Чайных ложек (тесто)
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм (тесто)
  • Вишня 200 Грамм (без косточек)
  • Мука 60 Грамм (посыпка)
  • Масло сливочное 40 Грамм (посыпка)
  • Какао-порошок 60 Грамм (посыпка)
  • Сахар 60 Грамм (посыпка)
Количество порций 4

Калорийность

288 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вишневый пирог по-французски"

Мягкое масло растираем вместе с сахаром.
Добавить яйца и взбить, можно блендером.
Добавить цедру,хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить негустое тесто, как на фото.
Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.
Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.
Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вишневый пирог по-французски
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вишневый пирог по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог по-французски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из курицы с огурцами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что постряпать с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика