мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Вишневый пирог по-французски

Вишневый пирог по-французски



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!


Описание приготовления:

Мой вишневый пирог, рецепт которого я изложила ниже - это не слишком простой пирог, который делать легко и просто. Здесь надо немного повозиться, особенно суметь замесить правильное тесто. В принципе, в рецепте я практически все написала, однако на всякий случай дам еще парочку советов.
Масло с сахаром необязательно перетирать в однородную массу, могут быть небольшие кусочки, особенно если вы будете взбивать вилкой или венчиком. И не могу сказать точного количества муки, так как тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Мука, как известно, бывает разного качества.
Посыпку готовят растирая холодное масло, муку, какао и сахар до состояния мелкой крупки, я делаю это сначала ножом, а потом руками.
Читайте в рецепте, как приготовить вишневый пирог по моему рецепту, готовьте его с любовью, и у вас все получится! Удачи! :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 80 -100 Грамм (тесто (сколько возьмет тесто))
  • Сахар — 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 6 Штук (тесто )
  • Цедра апельсина — 2-4 Чайных ложек (тесто)
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
  • Вишня — 200 Грамм (без косточек)
  • Мука — 60 Грамм (посыпка)
  • Масло сливочное — 40 Грамм (посыпка)
  • Какао-порошок — 60 Грамм (посыпка)
  • Сахар — 60 Грамм (посыпка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Вишневый пирог по-французски"

Вишневый пирог по-французски - фото шаг 1
Мягкое масло растираем вместе с сахаром.
Вишневый пирог по-французски - фото шаг 2
Добавить яйца и взбить, можно блендером.
Вишневый пирог по-французски - фото шаг 3
Добавить цедру,хорошо перемешать.
Вишневый пирог по-французски - фото шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Вишневый пирог по-французски - фото шаг 5
Замесить негустое тесто, как на фото.
Вишневый пирог по-французски - фото шаг 6
Тесто уложить в форму, на пергаментную бумагу. Сверху уложить вишни.
Вишневый пирог по-французски - фото шаг 7
Выпекать пирог 10 минут при температуре 220, а затем 10 минут при 200 градусах.
Вишневый пирог по-французски - фото шаг 8
Форму с пирогом равномерно засыпаем крошкой из масла, сахара, муки, какао. Запекать еще 20 минут.
Вишневый пирог по-французски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вишневый пирог по-французски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Вишневый пирог по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из курицы с огурцами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что постряпать с клубникой