мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый десерт



Добавил:  
31.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из свежей или замороженной вишни можно делать необыкновенно вкусные блюда. Посмотрите, как приготовить вишневый десерт. Это один из моих фирменных рецептов сладких блюд. Очень рекомендую!

Описание приготовления:

Делать домашние десерты — особое искусство, требующее навыков и трудолюбия. Ведь десерты получаются далеко не у всех. То тут подгорит, то там растечется. Поэтому, лучше для начала следовать рецепту, прежде чем набьете руку. Этот совсем несложный. При соблюдении всех советов с ним можно легко справиться.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Килограмм
  • Мука высший сорт — 200 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вишневый десерт"

Вишневый десерт - фото шаг 1
Берем вишню. Лучше, конечно, свежую. Но можно и замороженную. Тогда ее нужно сначала разморозить. Очищаем от косточек, сцеживаем сок.
Вишневый десерт - фото шаг 2
Сливочное масло немного нагреваем, или просто держим в комнатной температуре полчасика. Так что вытащите его заранее. Миксером взбиваем кусочки масла, сахар, ванилин. Кладем яйца. Взбивая, вводим муку с разрыхлителем и щепоткой соли, цедру апельсина.
Вишневый десерт - фото шаг 3
Теперь нам понадобится форма для выпечки. Выстилаем ее пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем тесто, оно вязкое, погуще, чем на пышки. Выравниваем будущий корж.
Вишневый десерт - фото шаг 4
Далее, берем нашу стекшую вишню и аккуратно выкладываем ее поверх теста. Можно чуть-чуть придавить ее, утопив в мягком тесте. Сверху присыпаем сахарком и ванилинчиком. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Вишневый десерт - фото шаг 5
Вытаскиваем наш аппетитный пирог. Все замечательно запеклось. Вишня подсохла сверху и осталась сочной внутри. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем для подачи. Подавайте с чаем!

Оценить рецепт Вишневый десерт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт приготовления голубцов с пошаговым фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
салат со свеклой и черносливом