мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневые капкейки




Приготовил:  
19.08.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

За что я люблю маленькие кексики, так это это за то, что пекутся они быстро и тесто делается несложно. Представляю для вам вкуснейший рецепт о том, как приготовить вишневые капкейки без труда.

Описание приготовления:

Обязательно порадуйте своих детей на праздник этим десертом. Он так понравится деткам, что они будут просить делать его очень часто. Отличным дополнением стал крем, который придал выпечке красивый вид и прекрасный вкус. Со вкусом крема можно экспериментировать. Например, в маскарпоне можно добавить шоколадную крошку. Она будет хорошо сочетаться с вишней.
Желаю вам приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Маскарпоне — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Вишневые капкейки"

Вишневые капкейки - фото шаг 1
Растопите сливочное масло и взбейте к ним яйца. Туда же отправьте сахар. Просейте муку и разрыхлитель, влейте молоко. Перемешайте до густой консистенции.
Вишневые капкейки - фото шаг 2
Вишни вымойте и просушите. Достаньте косточки. Приготовьте формочки и разлейте по ним тесто на 1/3 объёма. Выложите по три вишни. Поставьте выпекать при 180 градусах на 20 минут.
Вишневые капкейки - фото шаг 3
Штук шесть вишен протрите через сито, чтобы получить 1 ст. ложку сока. Потом смешайте его с сахарной пудрой и маскарпоне. Получится нежный крем.
Вишневые капкейки - фото шаг 4
Когда капкейки будут готовы, дайте им полностью остыть. Затем покройте их кремом. Можно делать это ложечкой или при помощи кулинарного мешка.

Оценить рецепт Вишневые капкейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Вишневые капкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
опята в сметане

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
клюквенное мороженое
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти