мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мята / Зелень / Вишневое варенье с мятой

Вишневое варенье с мятой




Приготовил:  
25.06.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам!

Описание приготовления:

Вишневое варенье с мятой по вкусу мне очень напоминает мятную конфету. Действительно, вкус получается очень необычным. Отмечу, что вишня очень хорошо сочетается с мятой, они буквально дополняют и украшают друг друга, превращаясь в изумительного вкуса десерт. Количество мяты в варенье вы можете варьировать, я люблю, когда она не перебивает полностью вкус вишни, а лишь оттеняет его, придавая варенью тонких необычных ноток. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить вишневое варенье с мятой.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мята / Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 Килограмма
  • Сахар — 500 Грамм
  • Мята — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Вишневое варенье с мятой"

Вишневое варенье с мятой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вишневое варенье с мятой - фото шаг 2
Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.
Вишневое варенье с мятой - фото шаг 3
Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
Вишневое варенье с мятой - фото шаг 4
Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.
Вишневое варенье с мятой - фото шаг 5
Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.
Вишневое варенье с мятой - фото шаг 6
Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю. Приятного!

Оценить рецепт Вишневое варенье с мятой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kuznecova 25.07.2017 04:50 «Ответить

Такой приятный вкус варенья! Мятные листочки потом удалила из варенья, закатала только вишенки. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леся 03.07.2017 11:40 «Ответить

Идея отличная, но вот всего 500 г сахара на 2 кг вишни очень мало... Обычно на ягоды берут один к одному.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блюда из говяжьего фарша в мультиварке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
жимолость варенье