мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневое печенье



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывает, хочется сделать что-то своими руками. Надоели эти магазинные сладости без души. Так почему бы не побаловать себя и близких домашней выпечкой? Давайте узнаем, как приготовить вишневое печенье.

Описание приготовления:

Вишневое печенье можно готовить множеством способов. Я рассказала один из них — самый, на мой взгляд, простой. Вообще то, что мы готовили, больше похоже на пирог с вишней. Но, разделив его на квадратики, у нас получилось аппетитное печенье!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм (высший сорт)
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм (или сахарная пудра)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Штука
  • Цедра апельсина — 1 Щепотка (или лимона)
  • Вишня замороженная — 400 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Вишневое печенье"

Вишневое печенье - фото шаг 1
Для начала растираем масло с просеянной мукой, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и разрыхлитель. В конце кладем цедру. Откладываем небольшую часть мучной крошки на потом. Из основной части вымешиваем тесто.
Вишневое печенье - фото шаг 2
Шарик из теста заворачиваем в пленку, мучную крошку накрываем и ставим все в холодильник минут на 40. А пока достаем вишню из морозилки. Нам нужно выпарить из ягод лишнюю жидкость. Для этого просто прогрейте ягоды на сковородке с сахаром. Можно взять просто вишневый джем. Тогда действий будет меньше.
Вишневое печенье - фото шаг 3
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его по форме, в которой оно будет выпекаться. Прокалываем вилочкой, чтобы выходил воздух.
Вишневое печенье - фото шаг 4
Процеженную вишню выкладываем на тесто. Присыпаем сверху оставшейся крошкой из теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вишневое печенье - фото шаг 5
Достаем наш противень с единым куском печенья. Разрезаем выпечку на квадратики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Печенье к чаю готово!

Оценить рецепт Вишневое печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Вишневое печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как приготовить грибной суп из сухих грибов

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
чёрная фасоль рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти