мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишисуаз




Обновлен:  
05.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал.

Описание приготовления:

Количество мясного бульона может регулироваться в зависимости от желаемой густоты, времени варки. Для супа прекрасно подойдет легкий куриный бульон, молодой картофель. Итак, давайте посмотрим, как приготовить суп "Вишисуаз"!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 200 Грамм
  • Картофель — 150-200 Грамм
  • Сливки 10-15% — 200 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - Чайных ложек
  • Мускатный орех — - По вкусу
  • Чесночные сухарики — - По вкусу (для подачи)
  • Зелень — - По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вишисуаз"

Вишисуаз - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для супа. Вымойте тщательно овощи. Заранее подумайте о бульоне, сварите его. Для приготовления сухариков я взяла кусочек французского багета и молодой чеснок. Приступим!
Вишисуаз - фото шаг 2
2. Возьмите антипригарную кастрюлю или нержавейку с двойным дном. Лук-порей порежьте колечками, обжарьте до мягкости на сливочном масле. Помешивайте, чтобы не подгорел.
Вишисуаз - фото шаг 3
3. Очистите картофель, порежьте некрупными кусочками и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте овощи еще пару минут на масле.
Вишисуаз - фото шаг 4
4. Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите примерно 20 минут до размягчения картофеля.
Вишисуаз - фото шаг 5
5. Пока суп варится, приготовьте сухарики. Для этого порежьте французский багет маленькими кубиками, очистите 4-5 зубчиков чеснока. На сухой сковороде обжаривайте хлеб с чесноком до характерного вида и вкуса. Отставьте сковороду.
Вишисуаз - фото шаг 6
6. Проверьте овощи на готовность. Посолите по вкусу.
Вишисуаз - фото шаг 7
7. Влейте стакан сливок, добавьте перец черный молотый и мускатный орех. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Погружным блендером пюрируйте массу до однородного состояния.
Вишисуаз - фото шаг 8
8. Суп "Вишисуаз" готов! Охладите его и подайте с чесночными сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вишисуаз:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Вишисуаз"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
горячие блюда рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салат с курицей и болгарским перцем