мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Виноградные голубцы

Виноградные голубцы



Добавил:  
19.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.

Описание приготовления:

Как приготовить виноградные голубцы?
1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.
2. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.
3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.
4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.
5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут.
6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.
Виноградные голубцы готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 Грамм (свиной или говяжий)
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Укроп, пучок — 1 Штука
  • Мята, пучок — 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Виноградные листья — 40 Штук (или 320 г консервированных листьев)
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Виноградные голубцы:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить семгу с овощами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
булочки с корицей и изюмом