мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Виноград в марципане

Виноград в марципане



Добавил:  
09.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Виноград в марципане - звучит устрашающе сложно, но на самом деле - очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого хочу поделиться.

Описание приготовления:

Виноград в марципане - это очень вкусный и довольно простой десерт. Если подать его к чаю или кофе у себя дома - получится более, чем эффектно. Конфетки получаются сочные, благодаря винограду, и сытные, благодаря тесту. Прекрасное сочетание потраченной энергии и получаемого результата. Попробуйте приготовить виноград в марципане - вам и вашим гостям наверняка понравится этот десерт!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Миндаль — 1 Стакан
  • Виноград без косточек — 200 Грамм
  • Питьевая вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Виноград в марципане"

Виноград в марципане - фото шаг 1
Берем сырой миндаль, кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня и оставляем в этой же горячей воде минут на 10. Затем снимаем кожицу и теплой водой промываем ядрышки.
Виноград в марципане - фото шаг 2
Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 7-8 минут, активно помешивая. Потом измельчаем его в крошку при помощи блендера.
Виноград в марципане - фото шаг 3
В воде разводим сахарную пудру, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит - добавляем сюда измельченный миндаль. Варим на медленном огне до однородности. Получится тесто. Разрезаем его на кусочки, делаем эдакие блинчики, в середину каждого кладем виноградинку и заворачиваем, как на фото.
Виноград в марципане - фото шаг 4
Получатся у вас вот такие вот шарики, внутри которых - виноград, снаружи - тесто из сахарного сиропа и миндаля. При желании, шарики можно обвалять в кокосовой стружке или миндале.
Виноград в марципане - фото шаг 5
Ставим наши конфеты на 2 часа в холодильник, чтобы затвердели, после чего их можно кушать. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Виноград в марципане:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
йогурт рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
тунца