мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вино из сливы



Добавил:  
19.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 102 дн. 22 ч. 0 мин

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить вино из сливы. Конечно, рецепт этот не "квартирный" - запах от вина в процессе брожения стоит тот еще! Но в моей семье вино всегда готовят летом на даче: там оно никому не мешает и хранится годами. Это для того, чтобы не искушать себя и не открыть вино, как только пройдут указанные три месяца. Думаю, стоит ждать подольше!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Сливы — 10 Килограмм (у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг - темных. Но вино вкуснее получается из темных слив. )
  • Вода — 6-8 Литров (пропорция: литр воды на один килограмм мякоти (сливы без косточек) )
  • Сахар — 250 Грамм (на литр сока. Для светлых слив сахара добавьте больше)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вино из сливы"

Вино из сливы - фото шаг 1
1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.
Вино из сливы - фото шаг 2
2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три-четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.
Вино из сливы - фото шаг 3
3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/4, не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.
Вино из сливы - фото шаг 4
4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.
Вино из сливы - фото шаг 5
5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!

Оценить рецепт Вино из сливы:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
кабачки с помидорами и сыром

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт рагу овощное