мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Вино из красной смородины без дрожжей

Вино из красной смородины без дрожжей



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 45 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы уже знаете, как приготовить вино из красной смородины без дрожжей? Если нет, пора восполнять пробелы. Готовим без дрожжей, т.к. в кожуре ягод содержится много бактерий, необходимых для брожения.

Описание приготовления:

Весь секрет заключается в том, чтобы не мыть ягоды перед приготовлением, ведь вместе с грязью смываются те самые бактерии, что участвуют в этом процессе. Ягоды смородины содержат огромное количество витаминов, поэтому алкогольный напиток будет вкусным и полезным дополнением к праздничному столу. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягоды.

1. Спелые ягоды перекладываю в большую пластиковую миску и разминаю деревянной лопаткой до состояния кашицы.
2. В кастрюлю вливаю воду, ставлю ее на огонь, подогреваю до комнатной температуры, всыпаю сахар.
3. Охлаждаю сахарный сироп. Переливаю его к смородине, перемешиваю и переливаю в стеклянную банку, чтобы сверху оставалось достаточно места, ведь в процессе брожения масса увеличится.
4. Ставлю бутыль в прохладное место при температуре 15-18 градусов. Оставляю на 7 дней, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
5. Через неделю переливаю массу в банку через марлю, сложенную в 2-3 раза.
6. Закрываю крышкой с отверстием для тонкой трубочки, один ее конец опущен в сок, а второй — в воду. Оставляю на 1 месяц.
7. Готовое вино переливаю по бутылкам, закрываю крышкой и оставляю еще на 2-3 недели, после этого наслаждаюсь вкусным алкогольным напитком.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Красная смородина  — 1,5 Килограмма
  • Сахарный песок  — 1,5 Килограмма
  • Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 20-25

Оценить рецепт Вино из красной смородины без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепты блюд из мяса и баклажанов

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
суп с куриными фрикадельками рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти