мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вино из березового сока

Вино из березового сока



Приготовил:  
01.04.2016
Время приготовления: 261 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас мы вместе узнаем о том, как приготовить вино из березового сока. Это такое необычное сочетание вкусов, что вам захочется наслаждаться этим напитком не раз в праздничные дни.

Описание приготовления:

Такое вино следует делать вначале весны, так как именно в это время возможно собрать самим берёзовый сок. Хотя сейчас в магазинах тоже можно его найти. Он продаётся в трёхлитровых стеклянных банках. Для тех, кто уже имел дело с виноделием, моя инструкция не покажется сложной. Стоит только соблюдать все правила.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Берёзовый сок — 2,5 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое вино — 1 Литр
  • Сахар — 700 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Вино из березового сока"

Вино из березового сока - фото шаг 1
Хорошо помойте лимон. Измельчите его вместе с кожурой, например — в кухонном комбайне, а потом не забудьте убрать все косточки.
Вино из березового сока - фото шаг 2
Приготовьте бочёнок, смешайте в нём берёзовый сок, лимон, белое вино и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, закупорьте ёмкость. Уберите её на 2 месяца в прохладное место.
Вино из березового сока - фото шаг 3
Спустя это время процедите напиток и разлейте его по бутылкам, закрыв пробками. Через 3 недели вино можно пробовать. Приятной дегустации.

Оценить рецепт Вино из березового сока:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты мясо говядина в духовке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
джем с крыжовником