мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Винегрет на зиму



Добавил:  
04.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму.

Описание приготовления:

Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе). Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо. В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация / Винегрет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 4 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить "Винегрет на зиму"

Винегрет на зиму - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.
Винегрет на зиму - фото шаг 2
Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
Винегрет на зиму - фото шаг 3
Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.
Винегрет на зиму - фото шаг 4
Репчатый лук нарезаем довольно мелко.
Винегрет на зиму - фото шаг 5
Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.
Винегрет на зиму - фото шаг 6
Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.
Винегрет на зиму - фото шаг 7
Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.
Винегрет на зиму - фото шаг 8
Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.

Оценить рецепт Винегрет на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дорина 07.10.2013 10:32 «Ответить

Сделала три баночки на пробу:) Делается легко, теперь будем ждать подходящего времени, чтобы открыть и попробовать!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 23.08.2014 17:33 «Ответить

а если еще добавить большую фасоль отварную - будет супер винегрет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт плова с пошаговым

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
что приготовить из четвертой задней курицы