мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Вьетнамский праздничный суп с пельменями

Вьетнамский праздничный суп с пельменями




Приготовил:  
11.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!

Описание приготовления:

Прелесть этого супа в том, что для его приготовления можно брать любую рыбу, даже не рыбу, а остатки рыбы: хребет, голову, плавники. Если креветки для вас — дорогое удовольствие, смело заменяйте их рыбным фаршем!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы
География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука (для пельменей)
  • Корица молотая — 1 Щепотка (для пельменей)
  • Вода — 120 Миллилитров (для пельменей)
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (для пельменей)
  • Соль — 1 Щепотка (для пельменей)
  • Креветки — 8 Штук (для пельменей)
  • Лук зеленый нарезанный — 3 Ст. ложки (для пельменей)
  • Рыба тушка — 300 Грамм (для супа)
  • Лимон — 1 Штука (для супа)
  • Бадьян — 1 Штука (для супа)
  • Чеснок — 3 Зубчика (для супа)
  • Гвоздика — 3 Штуки (для супа)
  • Имбирь свежий — 10 Грамм (для супа)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки (для супа)
  • Лук зеленый — 3 Штуки (для супа)
  • Мелисса сушеная  — 1 Щепотка (для супа)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вьетнамский праздничный суп с пельменями"

Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 1
1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 2
2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 3
3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 5
5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 7
7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 8
8. Слепите пельмени с тремя швами.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 9
9. Отварите их в бульоне до готовности.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями - фото шаг 10
10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вьетнамский праздничный суп с пельменями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
десерт из манго

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюдо со шпинатом