мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Ветчина из курицы в рукаве

Ветчина из курицы в рукаве



Приготовил:  
31.07.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов.

Описание приготовления:

Очень простая в приготовлении, натуральная и очень аппетитная ветчина из курицы в рукаве в домашних условиях - отличная альтернатива покупным деликатесам. Ее можно использовать не только как закуску, но и подавать к столу с гарниром или овощами, например.


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ветчина из курицы в рукаве"

Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 1
1. В данном случае на фото показан рецепт приготовления ветчины из курицы в рукаве из одной грудки, но при желании количество порций можно увеличить. Для начало филе нужно как следует вымыть, обсушить и сделать вилкой или зубочисткой небольшие проколы.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 2
2. Соль, сахар и перец соединить и натереть полученной смесью мясо со всех сторон.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 3
3. Отправить грудку в плотно закрывающийся пакет или контейнер и оставить в холодильнике на 48 часов. Периодически пакет нужно переворачивать.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 4
4. После промыть грудку под проточной водой и хорошо обсушить.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 5
5. Свернуть грудку и закрепить шпажкой или палочкой для шашлыка, например.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 6
6. Затем нужно плотно обмотать грудку. Ветчина из курицы в рукаве в домашних условиях в таком случае будет хорошо держать форму.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 7
7. Завернуть в руках и плотно завязать концы.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 8
8. Для надежности лучше завернуть еще в фольгу. Параллельно довести в кастрюле до кипения воду.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 9
9. Отправить грудку в кипящую воду и сразу убрать кастрюлю с огня. Под крышкой оставить ветчину на 7-8 часов.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 10
10. Вот такой несложный вариант, как сделать ветчину из курицы в рукаве. После фольгу снять и отправить грудку в холодильник на ночь, чтобы она настоялась. После можно нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Ветчина из курицы в рукаве:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Ветчина из курицы в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как приготовить кашу в мультеварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить из куриных голеней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти