мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Ветчина из курицы в рукаве

Ветчина из курицы в рукаве



Приготовил:  
31.07.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов.

Описание приготовления:

Очень простая в приготовлении, натуральная и очень аппетитная ветчина из курицы в рукаве в домашних условиях - отличная альтернатива покупным деликатесам. Ее можно использовать не только как закуску, но и подавать к столу с гарниром или овощами, например.


Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ветчина из курицы в рукаве"

Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 1
1. В данном случае на фото показан рецепт приготовления ветчины из курицы в рукаве из одной грудки, но при желании количество порций можно увеличить. Для начало филе нужно как следует вымыть, обсушить и сделать вилкой или зубочисткой небольшие проколы.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 2
2. Соль, сахар и перец соединить и натереть полученной смесью мясо со всех сторон.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 3
3. Отправить грудку в плотно закрывающийся пакет или контейнер и оставить в холодильнике на 48 часов. Периодически пакет нужно переворачивать.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 4
4. После промыть грудку под проточной водой и хорошо обсушить.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 5
5. Свернуть грудку и закрепить шпажкой или палочкой для шашлыка, например.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 6
6. Затем нужно плотно обмотать грудку. Ветчина из курицы в рукаве в домашних условиях в таком случае будет хорошо держать форму.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 7
7. Завернуть в руках и плотно завязать концы.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 8
8. Для надежности лучше завернуть еще в фольгу. Параллельно довести в кастрюле до кипения воду.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 9
9. Отправить грудку в кипящую воду и сразу убрать кастрюлю с огня. Под крышкой оставить ветчину на 7-8 часов.
Ветчина из курицы в рукаве - фото шаг 10
10. Вот такой несложный вариант, как сделать ветчину из курицы в рукаве. После фольгу снять и отправить грудку в холодильник на ночь, чтобы она настоялась. После можно нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Ветчина из курицы в рукаве:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Ветчина из курицы в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как приготовить кашу в мультеварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить из куриных голеней