мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Ветчина из говядины

Ветчина из говядины



Добавил:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Ветчина из говядины – это всеми любимое мясное лакомство, которое всегда украсит ваш праздничный стол. И может ли магазинный продукт сравниться с домашним?

Описание приготовления:

Если вы хотите чтобы домашняя ветчина у вас была более острой, смажьте мясо не только смесью специй, но и горчицей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Лист лавровый — 6-8 Штук
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Кориандр молотый — 1,2 Чайных ложки
  • Смесь итальянских трав — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Ветчина из говядины"

Ветчина из говядины - фото шаг 1
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка надавливаем на ингредиент. После этого с легкостью снимаем шелуху с овощного компонента.
Ветчина из говядины - фото шаг 2
Затем измельчаем чесночные зубчики с помощью чесночницы и перекладываем в отдельную тарелку.
Ветчина из говядины - фото шаг 3
Лавровый лист вначале разламываем руками на несколько небольших кусочков, а затем перекладываем его в ступку. В эту же емкость выкладываем горошек черного перца и кориандр. Хорошо растираем все ингредиенты до состояния однородной мелкой крошки. Затем пересыпаем получившуюся крошку в отдельную небольшую миску и добавляем сюда же соль, черный душистый молотый перец и смесь итальянских трав. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все специи между собой до образования однородной массы.
Ветчина из говядины - фото шаг 4
Достаем мясо из морозильной камеры холодильника и размораживаем ее до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем хорошо просушиваем мясной ингредиент от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, тщательно очищаем мякоть от жил, пленок или осколков костей. Желательно чтобы мясо имело форму плоского прямоугольника, так как говядину мы будем заворачивать в рулет, а такая форма ингредиента облегчит нам этот процесс. Я обычно использую последний мясной компонент, так как он получается, как по мне, намного сочнее. Ну, в любом случае любая часть говядины очень вкусная.
Ветчина из говядины - фото шаг 5
Затем равномерно и обильно со всех сторон натираем говяжью мякоть смесью специй и сворачиваем наш ингредиент в рулет. Важно: сворачивать мясо необходимо очень плотно.
Ветчина из говядины - фото шаг 6
Когда мясо будет готово, одеваем на него сверху кулинарную сетку и завязываем ее с двух сторон узлами. Внимание: если у вас такой сетки нет, тогда можете использовать трубчатый бинт-сеточку, который можно приобрести в любой аптеке для фиксации повязок. Диаметр такого бинта-сеточки должен быть небольшой. Затем мясной рулет перекладываем в пакет для запекания и очень сильно его завязываем, при этом таким образом, чтобы максимально удалить из него воздух. Для страховки наш пакет с мясом перекладываем еще в один такой же пакет для запекания и плотно завязываем его на узел.
Ветчина из говядины - фото шаг 7
Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и затем перекладываем в эту емкость пакет с мясным рулетом. Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала нашу свинину, но при этом не переливалась из емкости. На пакет с мясным ингредиентом ставим любой груз для того, чтобы блюдо не всплывало на поверхность кастрюли. Ставим емкость на средний огонь. После того как вода в емкости закипит, делаем маленький огонь, так как во время приготовления домашней ветчины нельзя чтобы вода сильно кипела, то есть минимальная температура жидкости в емкости в процессе приготовления мяса в пакете должна быть 70°С, и не в коем случае не 95°С. Варим мясо 4,5-5 часов. Если вода в кастрюле выкипает, тогда можно добавить необходимое количество воды, но она должна быть теплой и кипяченой. По истечению отведенного времени с помощью кухонных щипцов достаем пакет с мясным рулетом из кастрюли и перекладываем его в свободную миску. Когда мясо остынет, развязываем пакет и достаем из него свинину. Затем перекладываем домашнюю ветчину в миску, накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник.
Ветчина из говядины - фото шаг 8
Достаем домашнюю ветчину из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем сетку и после - нарезаем мясной деликатес на средние кусочки. Выкладываем ветчину домашнюю на плоское блюдо для подачи.

Оценить рецепт Ветчина из говядины:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 15.11.2014 20:17 «Ответить

Так из говядины ли свинины? В описании продуктов говядина, в процессе свинина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mingara Soaffa 22.06.2016 15:10 «Ответить

Привет! У вас опечатка: "Важно, чтобы вода в кастрюле полностью покрывала нашу свинину ..." "свинину" замените на "говядину". Рецепт называется "Ветчина из говядины"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
лазанья с фаршем рецепт приготовления в домашних условиях

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
черная смородина рецепты