мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Ветчина без ветчинницы

Ветчина без ветчинницы




Приготовил:  
27.01.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить ветчину без ветчинницы и особых усилий. Вы не только будете уверены в ее составе, но и сможете создать свою идеальную ветчину: остренькую, пряную и т.д. Приготовить ее можно как на плите, так и в коптильне. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Но обо всем расскажу по порядку. Этот рецепт довольно необычный, верь маринование мяса занимает довольно много времени, однако, поверьте, ожидание того стоит!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Свинина — 6 Килограмм
  • Вода — 8 Литров
  • Соль — 2.5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Специи — 1 По вкусу (корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.)

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ветчина без ветчинницы"

Ветчина без ветчинницы - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите. Соедините в большой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Ветчина без ветчинницы - фото шаг 2
2. Выложите мясо в большой контейнер, залейте маринадом.
Ветчина без ветчинницы - фото шаг 3
3. Уберите в холодильник на неделю. Да, да, именно на такой промежуток времени. В оригинальном рецепте рекомендовали держать мясо 12-14 дней, но я думаю, что недели будет вполне достаточно. Сверху можно установить утяжелитель, чтобы свинина все время была покрыта маринадом.
Ветчина без ветчинницы - фото шаг 4
4. Все, мясо как следует промариновалось. Достаньте его и обсушите салфеткой. Теперь его можно отправить в кастрюлю с водой и варить при температуре 80 градусов (очень важно соблюдать температуру!).
Ветчина без ветчинницы - фото шаг 5
5. Или же отправьте в коптильню, если таковая имеется под рукой.
Ветчина без ветчинницы - фото шаг 6
6. То, что получится в результате, просто не описать словами. Невероятно насыщенный вкус и аромат, ветчина буквально тает во рту. Очень классно, рекомендую!

Оценить рецепт Ветчина без ветчинницы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Ветчина без ветчинницы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Фесенко 08.04.2017 13:42 «Ответить

Время зависит от размера кусочка мяса и температуры. Проверяйте в процессе готовность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Полтев 27.03.2017 09:01 «Ответить

Сколько времени надо коптить?Минут 40?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Камнева 27.01.2017 09:05 «Ответить

Сколько приблизительно по времени нужно варить или коптить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Камнева 27.01.2017 08:57 «Ответить

Сколько приблизительно по времени нужно варить или коптить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
суп из фрикаделек рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
творожный пирог легко и быстро