мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Вешенки, жаренные с луком

Вешенки, жаренные с луком




Приготовил:  
01.04.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно — как приготовить вешенки, жаренные с луком.

Описание приготовления:

Такие грибы очень вкусны, и приготовить их почти ничего не стоит. Данные грибы могут быть частью блюда, самостоятельным блюдом или начинкой для пирожков и всякого рода домашней соленой выпечки.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Вешенки — 300 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Вешенки, жаренные с луком"

Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.
Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 2
Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.
Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте лук. Доведите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. На обжарку грибов уйдет около 15 минут.
Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 4
В процессе приготовления добавьте к грибам соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности.
Вешенки, жаренные с луком - фото шаг 5
Подайте грибы к столу. Они вкусны как сами по себе, так и с гарниром. В качестве гарнира я предлагаю жарено-тушеную капусту, картофель или любой вид круп.

Оценить рецепт Вешенки, жаренные с луком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Oksanafka 09.12.2017 11:40 «Ответить

Вкусно получилось, вешенки люблю! Их можно положить и в пирог, и в пирожки, а какие вкусные с ними макароны или картошка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KarinaD 02.09.2017 09:40 «Ответить

Вешенки для меня даже вкуснее шампиньонов, такие такие плотные и не ужариваются так сильно! С луком очень вкусно :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
чесночные булочки рецепт фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты теста для пирожков в духовке