Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Весенний пирог с зеленью

Весенний пирог с зеленью



Приготовил :  
07.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной "Весенний пирог с зеленью"!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Весенний пирог с зеленью". Для рецепта понадобится свежий деревенский творог, большое количество свежей зелени: шпинат, лук зеленый, петрушка, укроп, крапива и т. д. Все, что есть зелененького, сгодится! Можно даже добавить молодой зеленый чеснок, аромат будет еще лучше.
Теперь тесто... какое лучше для пирога? В данном случае подойдет два вида теста: слоенное дрожжевое или бездрожжевое, песочное. Я делала песочное тесто, его основа - сливочное масло и мука, добавляю щепотку соли и немного воды, чтобы собрать его в ком. Вот и всё, пробуйте!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сливки / Зелень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто 250 Грамм
  • Творог 500 Грамм (деревенский)
  • Зелень 250 Грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка)
  • Сливки 10-15% 150 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
Количество порций 8

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Весенний пирог с зеленью"

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.
3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.
4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.
5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.
6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.
7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.
8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.
9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!
Оценить рецепт Весенний пирог с зеленью
5.0, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда из кеты рецепты в духовке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
ужин быстро и просто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика