мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вэрзэре




Приготовил:  
26.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола!

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы. Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 0,5 Стакана (тесто)
  • Вода — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
  • Соль — 2-3 Щепоток (тесто)
  • Квашеная капуста — 2 Стакана (начинка)
  • Морковь — 1 Штука (начинка)
  • Лук — 1 Штука (начинка)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Вэрзэре"

Вэрзэре - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!
Вэрзэре - фото шаг 2
Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.
Вэрзэре - фото шаг 3
Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.
Вэрзэре - фото шаг 4
Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!
Вэрзэре - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.
Вэрзэре - фото шаг 6
Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.
Вэрзэре - фото шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.
Вэрзэре - фото шаг 8
Заверните края теста, как на фото.
Вэрзэре - фото шаг 9
И сверните рулетиком пирожок.
Вэрзэре - фото шаг 10
Готово!
Вэрзэре - фото шаг 11
Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.
Вэрзэре - фото шаг 12
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.
Вэрзэре - фото шаг 13
Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!
Вэрзэре - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вэрзэре:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат со свеклой

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить соус бешамель