мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вергуны на сметане



Добавил:  
19.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы решились приготовить украинские пончики, а кефира не оказалось, - не беда, - вашему вниманию предлагается простой рецепт вергунов на сметане, еще более сытных, нежных и воздушных! Попробуйте!

Описание приготовления:

Если кефира под рукой не оказалось, то этот рецепт приготовления вергунов на сметане вам точно пригодится. Ведь это отличное лакомство для всей семьи, - да и вам не надо будет долго мучиться, стоя над плитой. Приступим?

Так как приготовить вергуны на сметане? Нет ничего проще!

1. Смешиваем в миске разрыхлитель и сахар, и заливаем сметаной. Тщательно перемешиваем.
2. Теперь отдельно взбиваем яйцо венчиком, и тоже добавляем к сметане.
3. Масло лучше растопить на водяной бане, и влить вслед за яйцом. Еще раз хорошо перемешаем, и потихоньку всыпаем муку.
4. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем, и пускай постоит еще 15-30 минут.
5. Теперь в толстостенную кастрюлю заливаем растительное масло без запаха, и ставим на плиту.
6. Тем временем из теста формируем вергуны, и в кипящем масле обжариваем каждый с двух сторон.

Вот и все, видите, как просто! За счет того, что вместо жидкого кефира мы добавляем сметану, муки может потребоваться чуть меньше. И именно поэтому, кстати, лучше использовать разрыхлитель, а не простую соду, - ведь сметана менее кислая, так что сода может просто не успеть подействовать, испортив вам весь десерт неприятным привкусом. Так что экспериментируйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Вергуны на сметане:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

раиса 03.08.2014 22:20 «Ответить

:excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
раиса 03.08.2014 22:21 «Ответить

класс...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как пожарить брокколи на сковороде

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты с перловкой