мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вергуны на молоке



Добавил:  
15.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если хотите чем-то порадовать своих домашних любителей сладенького, этот простой рецепт вергунов на молоке вам точно понравится! Вергуны - это украинская вариация пончиков - дешево, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления вергунов на молоке у меня всегда получался без сбоев, лакомства всегда получаются вкусными и ароматными - расходятся по тарелкам в два счета! Но если вы готовите впервые, можете попробовать соду заменить уже готовым "магазинным" разрыхлителем, ведь кефир улучшает функцию соды, а тут мы будем использовать молоко.

Итак, как приготовить вергуны на молоке:

1. Для начала в миске перемешаем сахар и соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель).
2. Добавим яйцо и вилочкой перетираем до однородного состояния. Затем вольем молоко, перемешаем. Понемногу всыпаем муку.
3. Готовое тесто перемешиваем, закрываем полотенцем, оставим на 15 минут.
4. Из теста формируем колбаску, режем ее одинаковыми кусочками, из каждого формируем вергуны.
5. Обжариваем каждый вергун в растительном масле, постоянно переворачивая, 2-3 минуты.

Вот и все! При подаче вергуны лучше всего посыпать сахарной пудрой, и подавать с чаем или молоком. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления вергунов на молоке понравится!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Вергуны на молоке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Амина 28.09.2014 15:06 «Ответить

С такого количества теста получатся две большие тарелки по 25см примерно. Так что если небольшая семья, или просто на завтрак с 2-х человек то лучше готовить из полпорции. Вкусные!! У меня рецепт вообще на литр молока был. Я сделала на стакан. Слишком много на двоих!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
евгения 25.01.2015 13:13 «Ответить

На какой стадии молоко вливать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 12:04 «Ответить

Перед добавлением муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты блюд с кальмарами

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт приготовления свиной печени