Вергуны на дрожжах



Приготовил :  
16.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, - вергуны, приготовленные таким вот "дрожжевым" способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки :)

Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:

1. Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не "забродят".
2. Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.
3. Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.
4. Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, - мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.
5. Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.

Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, - вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых! :)

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 5 Стаканов
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Оценить рецепт Вергуны на дрожжах
4.4, всего 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вергуны на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вергуны на дрожжах

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ЕЛЕНА 16.04.2018 22:31 

Случайно нет опечатки с количеством дрожжей ? Вы указываете 50 гр. сухих когда в пачке 7 гр. вчера сделала по вашему рецепту и положила мокрых 50гр. Очень сильно отдают дрожжами особенно на второй день , а так получаются воздушные.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
альбина 15.06.2014 17:41 

вкуснятина пробывала до следующего дня не доживают :tongue: дети на розхват да и муж тоже не успеваю делать спасибо за рецепт такие воздушные вобщем пальчики оближеш!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
крем из творога для торта

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
соусы рецепты к мясу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика