мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вергуны на дрожжах



Добавил:  
16.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт вергунов на дрожжах, если присмотритесь, ориентирован на довольно большие порции, но вы не удивляйтесь, - вергуны, приготовленные таким вот "дрожжевым" способом получаются настолько нежными и легкими, что вы и сами удивитесь, куда все делось с тарелки :)

Итак, как приготовить вергуны на дрожжах:

1. Дрожжи и сахар сначала смешиваем между собой в миске, а затем заливаем молоком. Отставим в сторонку, пока дрожжи не "забродят".
2. Теперь всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать.
3. Месим однородное гладкое тесто, чтобы оно не сильно липло к рукам, но и не было слишком крутым. Оставим подняться, закрыв полотенцем.
4. Как только видите, что тесто уже значительно увеличилось в объеме, - мешаем его еще раз, и ставим на огонь сковороду с маслом.
5. Формируем из теста вергуны, и обжариваем их в масле с двух сторон.

Готово! Осталось только поставить греться параллельно чайник, и звать домочадцев на дегустацию нового вашего кулинарного шедевра, - вергуны на дрожжах в домашних условиях являются любимым лакомством многих моих знакомых! :)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 5 Стаканов
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Вергуны на дрожжах:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

альбина 15.06.2014 17:41 «Ответить

вкуснятина пробывала до следующего дня не доживают :tongue: дети на розхват да и муж тоже не успеваю делать спасибо за рецепт такие воздушные вобщем пальчики оближеш!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
крем из творога для торта

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
соусы рецепты к мясу