мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Шоколад / Венское печенье (классический рецепт)

Венское печенье (классический рецепт)




Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка.

Описание приготовления:

Такое печенье долго остается свежим, поэтому его можно приготовить впрок. К столу печенье подается уже остывшим. Можно найти разные вариации его приготовления, например, с кокосовой стружкой или ореховой крошкой поверх шоколада. Вы можете попробовать и другие варианты, но этот — классика.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 25 Грамм
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Венское печенье (классический рецепт)"

1
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте до белого цвета.
2
Добавьте экстракт ванили и перемешайте, затем порционно добавьте заранее просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
3
Противень застелите пергаментом, выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме пальчиков через насадку с рифлёными стенками.
4
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, не ждите появления золотистой корочки.
5
Достаньте печенье из духовки и оставьте для остывания. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи (или на плите).
6
Обмакните каждое печенье с двух сторон в шоколад и выложите на пергамент для застывания. К столу печенье подавайте только после застывания шоколада.

Оценить рецепт Венское печенье (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Печенье с картофельными чипсами и шоколадом
Печенье с шоколадом и зефирками
Печенье с шоколадом и зефирками
Простые сладости
Простые сладости
Печенье
Печенье
Вкусное печенье с шоколадной крошкой
Вкусное печенье с шоколадной крошкой
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Традиционное шоколадное печенье с орехами
Традиционное шоколадное печенье с орехами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты щуки

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
что сделать из фарша индейки