мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Венский шоколадный торт

Венский шоколадный торт



Добавил:  
04.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления венского шоколадного торта на самом деле весьма прост. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Используйте жидкий джем или варенье для пропитки, а дополнительно можно сделать сладкий сироп, чтобы коржи были более влажными. Прекрасный вариант для праздничного десерта.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 Грамм
  • Мука — 120 Грамм (примерно)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (+ 2 чайные ложки для глазури )
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки (+ 1 желток)
  • Абрикосовый джем — 200 Грамм
  • Шоколадные дропсы — 120 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Венский шоколадный торт"

Венский шоколадный торт - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам необходим, если вы решите повторить этот простой рецепт венского шоколадного торта на своей кухне.
Венский шоколадный торт - фото шаг 2
2. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Соедините соль, муку и корицу, все просейте. Растопленное сливочное масло взбейте с желтками до однородности. Отдельно в крепкую пену взбейте белки.
Венский шоколадный торт - фото шаг 3
3. Желтки соедините с шоколадом, добавьте к ним примерно треть белков. Аккуратно перемешайте, постепенно всыпайте просеянную муку. В конце добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Венский шоколадный торт - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте корж из формы, дайте ему как следует остыть. В небольшом сотейнике соедините небольшое количество сахара с водой, прогрейте на огне. Остудите до комнатной температуры.
Венский шоколадный торт - фото шаг 5
5. Осторожно разрежьте корж пополам. Пропитайте каждую половинку сиропом. На одну выложите примерно половину абрикосового джема. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что классический рецепт венского шоколадного торта предполагает использование именно абрикосового и никакого другого джема.
Венский шоколадный торт - фото шаг 6
6. Накройте вторым коржом, смажьте верх и бока оставшимся джемом и отправьте торт в холодильник на полчасика. Для приготовления глазури растопите шоколадные дропсы со сливочным маслом, добавьте сливки. Покройте глазурью торт, дайте ему настояться 3-4 часа.
Венский шоколадный торт - фото шаг 7
7. Теперь вы знаете, как приготовить венский шоколадный торт и, надеюсь, что повторите этот рецепт на своей кухне. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Венский шоколадный торт:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра Сапронова 25.08.2016 16:55 «Ответить

делала всё строго по инструкции, получилось чёрт знает что. Тесто в духовке не поднялось, продукты на ветер. Сейчас по старинке сделаю бисквит и перемажу оставшимся шоколадным кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
десерт из клубники фоторецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
кабачковая икра на зиму