мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венецианское стекло



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Граф Гагарин, продюсер.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • лапша рисовая — 250 Грамм
  • креветки — 300 Грамм
  • кольца кальмара — 300 Грамм
  • осьминоги — 300 Грамм
  • арахис — 200 Грамм (жареный)
  • огурец — 1 Штука
  • лук-порей — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • соевый соус — 100 Миллилитров (ингредиенты для маринада:)
  • чеснок — 4 Зубчика
  • корень имбиря — 20 Грамм
  • глутамат натрия — 1/2 Чайных ложки
  • рисовый уксус — 3 Ст. ложки
  • смесь оливкового и подсолнечного масла — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Венецианское стекло"

Венецианское стекло - фото шаг 1
Отварить в кипящей воде осьминога, кальмаров и креветки в течении 5 минут. Порезать огурцы, лук-порей, кинзу и петрушку. Мелко нарезать корень имбиря и чеснок. Рисовую лапшу отварить в бульоне (2минуты), который остался после готовки морепродуктов. Приготовление маринада: смешать оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, 1 ч. л. сахара, имбирь, усилитель вкуса глутамат натрия, чеснок. Залить маринадом морепродукты. Тщательно перемешать и добавить лапшу, нарезанный огурец, зелень и жареный арахис. Еще раз хорошенько перемешать. Полить лимонным соком и приправить соусом чили.

Оценить рецепт Венецианское стекло:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты сердца куриные

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
французские рецепты