мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Веганский торт



Приготовил:  
10.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок.

Описание приготовления:

Попробуйте рецепт приготовления наполненного специями веганского торта. Практически лишенный жиров, за счет специй, орехов, изюма, меда он становится не только вкусным, но и полезным. Чудесный аромат гвоздики и меда, перемешанный с корицей, покорит самого искушенного гурмана. Добавки какао и меда придают насыщенный цвет. Кунжут добавит не только витаминов, но и украсит десерт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло рафинированное — 0,5 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (пакетик)
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие — 0,5 Стакана
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика — 4-5 Штук
  • Джем — 6-8 Ст. ложек
  • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — 300 Грамм (черный или молочный)

Количество порций: 12

Как приготовить "Веганский торт"

Веганский торт - фото шаг 1
1. Включите духовку на прогрев и приступите к приготовлению теста. Влейте в воду растительное масло и сахар. Поставьте жидкость на небольшой огонь и растворите сахар. Добавьте мед, перемешивайте до момента растворения.
Веганский торт - фото шаг 2
2. Отдельно всыпьте в какао корицу и гвоздику. Все перемешайте. Всыпьте полученную смесь в жидкость. Перемешайте до растворения комков.
Веганский торт - фото шаг 3
3. Подробите орехи. Добавьте в смесь орехи и изюм, всыпьте разрыхлитель. Все ингредиенты перемешайте.
Веганский торт - фото шаг 4
4. Добавьте в жидкость просеянную муку. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто, напоминающее по густоте жирную сметану. Подготовьте форму. Застелите специальной бумагой для выпечки. Посыпьте мукой. Вылейте в форму тесто.
Веганский торт - фото шаг 5
5. Выпекайте торт в хорошо прогретой духовке полчаса при 200 градусах.
Веганский торт - фото шаг 6
6. Достаньте торт из духовки. Дождитесь, пока он остынет. Аккуратно разделите на две части, разрезав поперек на два коржа. Смажьте оба коржа джемом. Уложите друг на друга. Сверху украсьте растопленным шоколадом и кунжутом.

Оценить рецепт Веганский торт:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Веганский торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты печенья простые на скорую руку

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
суп из лисичек рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти