мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Веганский бургер



Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт докажет, что веганская еда может быть не менее вкусной, чем обычная. Здесь вы узнаете, как приготовить веганский бургер, полезный фастфуд, который можно готовить каждый день!

Описание приготовления:

Веганская еда стала теперь очень популярной и, чтобы немного разнообразить меню, предлагаю узнать рецепт веганского бургера. Это очень сытный, вкусный и ароматный бургер, в котором не используется фарш. Вместо него необходимо приготовить пюре из свеклы. Вы можете по желанию добавить свои любимые специи, например, прованские или итальянские травы. Обязательно приготовьте такой бургер, вам понравится!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Свекла / Крупы / Манка
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Блюда в панировке / Бургеры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Красный лук — 1 Штука
  • Свежий салат — 1 Пучок
  • Свекла вареная — 260-270 Грамм
  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Панировочные сухари — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Веганский бургер"

Веганский бургер - фото шаг 1
1. Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарьте ее на оливковом масле, чтобы слегка выпарить жидкость.
Веганский бургер - фото шаг 2
2. Добавьте манку и, постоянно помешивая, обжарьте еще в течение 10 минут, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу из свеклы. С помощью толкучки или вилки слегка раздавите свеклу.
Веганский бургер - фото шаг 3
3. Дайте ей остыть и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Веганский бургер - фото шаг 4
4. Соберите бургер: булочки по желанию слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего на одну половинку нанесите соус, выложите листья салата, котлеты, нарезанные колечками помидор и лук, закройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Веганский бургер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Веганский бургер"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
что приготовить из куриной печени на второе

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
на завтрак рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти